除害設備とは、別名グリーストラップまたはオイルトラップと呼ばれる油と水を分離して、油を下水に流さないようにする環境対策の機材のことである。
食品工場や中華料理の厨房などで使われる。除外設備には油以外にも調味料や食料残さが汚泥(スカム、スラッジとも呼ばれる)になって溜まるので
定期的に清掃が必要となる。
除害設備
カテゴリ
除害設備とは、別名グリーストラップまたはオイルトラップと呼ばれる油と水を分離して、油を下水に流さないようにする環境対策の機材のことである。
食品工場や中華料理の厨房などで使われる。除外設備には油以外にも調味料や食料残さが汚泥(スカム、スラッジとも呼ばれる)になって溜まるので
定期的に清掃が必要となる。